Дождь и Лужа

Дождь с Лужей жили не разлей вода,
Пока в их жизнь не влился лишний третий,
И Лужа совратилась – вот беда! –
Ушла, сказав Дождю – «Не строй трагедий!
Доколь терпеть характер слезный твой?
Да лучше утопиться мне в колодце!
Не плачь! Ты часто плачешь, дорогой!
Прощай! Меня ждет радостное Солнце!»

Любовь не существует в мрачных водах,
Для чувств должна быть ясная погода!


Рецензии