Месяц май

Месяц май-особый месяц,
Зацветает даже пень.
Засмотрелся старый веник
На соседскую сирень.

Всё цветёт,благоухает,
Даже чёрствая душа
Вдруг внезапно понимает,
Как природа хороша!

Флейта птичьим щебетаньем
Льётся нежностью с Небес.
Снимут Ангелы касаньем
Пелену с поднявших век.

Вальс цветов неутомимый
Кружит в радостном кольце
От изысканных до скромных,
И в букете,и в венце.

Месяц май-любимый месяц,
Дух согревшейся земли.
И цветы,и семя в пашне,
Залог будущей любви.
15.05.2022г.


Рецензии