Скоро экзамены

               Заканчивается школьный Май .
               Объявлены даты прощальные.
               Мысль мне пришла,невзначай.
               Учитель,урок-слова величалььные.

               Но не для всех!Иным не впрок.
               Школа - это выращивание людей.
               На заводах,студенты-труда знаток.
               Любить не научили,в погань быстрей.

               Ученики сдают БЭГ,ЕГЭ на знания .
               Перед комиссией, перед учителями.
               Такая традиция,школы обязательность.
               Нет экзамена:обрели тут человечность?!

               И разлетаются наши "птенцы" в жизнь,
               Такую не понятную и беспорядочную...
               В пору пиши на лбу"этого сторонись",
               Шулер,предаст-продаст и маму сердечную.

               14 05 2022 год.

               Подмосковье.


Рецензии