Сердце у всех внутри

Сердце у всех внутри глубоко или рядышком.
Как солнце огромное или как пятнышко.
Потому люди разные, бездонные или мелкие -
Одни ранят, другие будут сиделками.
Баюкают, лечат, кормят больных с ложки,
Заваривают малину, добавят тепла в капельницы.
Они чуткие, подорожник рвут у дорожки,
Прикладывают к ранам, они знают добра и зла разницу.
А моё сердце огромное, до неба, до звёзд простирается.
А я маленькая, внутри него приходится каяться.
Оно со всех сторон меня окружает, снаружи колотится,
Ему всех спасти, всех оберечь хочется.
Уши закрою ладонями, чтоб тишину в себе вспомнить,
А сердце стучит и стучит через мои ладони...


Рецензии