Простреленная сосна Лемболовская твердыня

      -Идём, я покажу прекрасный пляж
      -Идём! И он навеки будет наш!


Вот с этого участка за сосной
Всё озеро лежит, как на ладони.
И здесь располагался часовой,
Смотрел, как я, как солнце слева тонет.

Подробностей не знаю. Только карта:
Наш берег - красным, а другой - чужой.
Мы не пустили их сюда в блокаду,
К сосне прижавшись взмокшею спиной.

И я прижмусь спиной, глаза закрою.
Нет, не могу представить, как бы я
Там выжила... За страшною чертою
Мороза, смерти, голода, огня.


Рецензии