Вот и ещё один закат

Вот и ещё один закат
На нити бытия нанизан.
Взвивает пурпур сверху, снизу
Огнём пылающий наряд.

И волны пенных облаков
Рисуют корабли и дали,
И невесомые вуали
Неповторимых островов...

Сливаются долины сна,
И отражения, и всплески...
Смотри, как линии не резки.
А вот и первая звезда!

И распускается бутон луны
Над тёмной кромкой веток.
Как хорошо в преддверьи лета
Ловить мечтательные сны,

И слушать птиц переговоры,
И представлять, что где-то там
Плывут по облачным волнам
Навстречу наших душ гондолы!

 


Рецензии