Издалека

Там, в родной землице,
Под холодным небом,
Ждут меня сестрицы,
Словно свечки в белом.

Кроткие берёзы
На погосте тихом,
По весне льют слезы
Над истертым ликом.

Где мой брат несчастный,
Старенький родитель...
Хлещет дождь ненастный
Образок"Спаситель".

Я ль ещё увижу
Крест над отчей нивой,
Я ль зимой услышу
Бубенец почтовый,звонкоговорливый.

Или на чужбине
Сгину одиноко...
А свечу в помине
Мне зажгут далеко.


21.12.17.


Рецензии