Челюсти

Он смотрит вперёд - и видит сплошные челюсти.
Она смотрит ему в спину - и видит то же самое.
Его выгрызают стигматы от острых клыков туманными каруселями.
Она же стоит и любуется закатом палевым...

Время нон-стопом...
Бинты-стимуляторы утром и вечером...
Режет глаза...
Безумья тиски душат горло истекшими чувствами-красками.
Ей приходилось любить
и верить в него нечеловечески.
Ему оставалась надежда на воздух неясная...

Боль в каждом шаге, невольное тело сгибающем.
Страх ковыряется в сердце костлявой отмычкою.
Он выбирает бежать на "последнем, колёсами пьяновиляющем"...
Она догоняет с канистрой бензина и спичками...

Вот и родительский дом, в горьких травах затерянный.
Сколько молился, и выл, и кричал здесь на лики священные?!
Не помогло...
Но теперь был ещё кто-то, медленно
тающий в памяти мира, на сбитых коленях. И
так и пришлось выносить в поле призрака вечности.
Кровью стигматы залили фонарь на пути к отпущению.
Если не спички с бензином, то что же конечнее?..
Он не умел доверяться чужим ощущениям.

Он смотрит вперёд - и чует всё то же дыхание мастера.
Она ему смотрит в глаза - там огромное кладбище.
Огонь - до небес, по крестам, на ладонях и в разуме.

Но лучше уж так, чем ничего никогда не теряющим...


Рецензии
Как-то не согласуется содержание Ваших стихов с Вашим внешним видом на портрете.
И кто из Вас настоящий?

Геннадий Маков   05.08.2022 08:24     Заявить о нарушении
А Вы считаете, что подобного быть со мной не может, да и в принципе не могло? Ну что ж, значит, Вы мало чего ещё знаете о нашем грешном мире.

Андрей Куприянов Старатель   05.08.2022 16:06   Заявить о нарушении
Ну, на вид Вы вполне самодостаточный человек. А в поэзию идут обычно люди, пытающиеся осознать свои проблемы. Вы посмотрите, сколько стихов порождает неразделённая любовь. А счастливая? О ней и писать вроде как нечего. Если только вдруг после чёрной полосы наступит ))

Геннадий Маков   05.08.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.