Шестой фестиваль Святой Георгий

В Саратове с 04.05 по 09. 05.2022г состоялся шестой открытый фестиваль православной и патриотической песни и поэзии «Святой Георгий».
 Я выступила со стихотворениями:

Солдат
За добытую свободу
Никаких наград не ждал.
В двадцать три неполных года
До Берлина дошагал.
И вернулся – весь в наградах,
Обожжённый до костей,
Потеряв родного брата
И бесчисленно друзей…
Постучал в родные двери
Предстоящей встрече рад,
Сам себе ещё не веря,
Что вернулся он назад.
Всю войну солдату снилось
Как вернётся он домой...
Тут невеста дверь открыла,
А за дверью он, – седой!

Письмо в госпиталь
Треугольник дней войны кровавой
Бабушка послала в двадцать лет.
Я нашла письмо в шкатулке старой –
В мае получил его мой дед.
Весточка безногому солдату:
«С днём Победы, милый и родной!
Праздник этот – высшая награда,
И досталась дорогой ценой.
Ты для Родины большая гордость –
Смелостью от смерти многих спас!
Я желаю: не теряя бодрость,
Набирайся больше сил сейчас,
Чтоб, когда затянутся все раны,
Ты вернулся в город наш степной.
Ждём тебя с любовью – я и мама –
Будем жить мы дружною семьёй…»
Треугольник дней войны кровавой
Бабушка послала в двадцать лет.
Я нашла письмо в шкатулке старой –
В мае получил его мой дед…

Стала лауреатом 2 степени в номинации поэт. Получила грамоту и иконку «Святого Георгия»


Рецензии
Ещё раз поздравляю!

Вячеслав Баранов 4   17.05.2022 08:30     Заявить о нарушении
Славочка! Большое спасибо!

Синкина Лидия   17.05.2022 13:14   Заявить о нарушении