Календарь по весне обещает продление дня,...

Календарь по весне обещает продление дня,
Только это не делает ночи хоть каплю короче;
Волей или неволей приходится жить эти ночи,
Ждать, придёт та, особая, что не отпустит меня.

Даже долгая ночь неизбежно приводит к рассвету,
Даже долгая жизнь – это только лишь кратенький миг,
Это школа, в которой всегда и во всем ученик,
И текущих оценок, подсказок, привычных нам, нету.

Коротки, вроде, ночи, а, кажется, что бесконечны,
И всю жизнь можно вспомнить всего за одну;
Осознав, что корабль, похоже, уходит ко дну,
Остается спасеньем на весла молитвы налечь мне.


Рецензии
Не корабли ко дну уходят,
Но корабли взмывают в небо,
Мой бородатый Босс на входе
В руках протягивает хлебы,
Хоть зрелищ я видал довольно,
Ужель твои постигну руки?
Не отнимай свои ладони,
Возьми на вечные поруки.

Татьяна Ксенина   15.05.2022 21:54     Заявить о нарушении