Вот и снова поля и дороги

Вот и снова поля и дороги
Не проехать порой не пройти,
Там, кругом и круты и пологи,
Непролазные эти пути.

Шелест ветки в рассветном тумане
Вскрикнет птица в унылую мглу,
Там, клубящийся мрак на поляне
Дремлет в самом медвежьем углу...

За спиной, - камень старой часовни
И поросший веками погост,
И берёзам рябины не ровни,
И уклад там понятен и прост.

Вот на дальнем пригорке деревня,
Стен упавших, - безмолвие лет...
Сруб уставший, бревенчато-древний
Вновь окрасит багряный рассвет.

Опадёт, набежавшею тучей
Хмурый ливень на пики осин,
Этот самый седой и колючий,
Дождик северных серых вершин

И, в такой неподатливой дрожи,
С тех крестьянских покинутых мест
Поднимаю я с волею божьей
Из земли потерявшийся крест...


Рецензии