Я боюсь грозу

Я смелей других, но боюсь грозу,
Серых, мрачных туч, молний и дождя.
Небо, плача, льёт за слезой слезу,
Ничего вокруг больше не щадя.

Я боюсь ветров, рвущих с веток цвет,
Гнущих ветви ив к ледяной земле,
Я боюсь грозу много-много лет,
Шум дождя и след капель на стекле.

Я боюсь того, как грохочет гром,
Как во всех домах пропадает свет,
Я боюсь грозу за моим окном,
От неё нигде не укрыться, нет.

От неё в душе нарастает боль,
В прошлом не туда сделанных шагов,
И грохочет гром, тянет за собой,
Шепчет, без конца, много разных слов.

Говорит: "не верь, все вокруг враги."
Говорит: "забудь, ты не сможешь, брось,
И в пустую все, все твои шаги,
А друзья тебе лишь тоска да злость.

Лиш печаль разлук, ненависть и грусть,
И другого ты не найдешь уже."
Я боюсь грозу. Так давно боюсь.
Я боюсь грозу. У себя в душе...


Рецензии