Я сегодня - дождь

Ты опять мне лжёшь,
Ничего не слышишь,
Внять не хочешь, видно, что к чему.
Я сегодня — дождь,
Поброжу по крышам,-
Человеку легче одному!

Чтоб понять себя,
Позабыть все ссоры,
Буду я дождём бродить во мгле.
Как же мне, любя.
Отыскать опору
Жить на этой суетной земле?

Сколько не ищи,
Лучше не отыщешь.
Да и не способна я искать!
Жизнь по швам трещит.
Но найду я пищу
Для стихов, чтоб их тебе отдать!


Рецензии