Дрон над Омском пролетает

Дрон  над Омском пролетает
И красоты все снимает.
Видится таким он птицам,
Будто город ввысь стремится.

Площадь главная, Соборная,
Между улиц, но просторная.
Ленина и Красный Путь,
Иль на Тарскую свернуть.

Храм, весь купол золотой,
Не случайно он такой.
Позолотой отливает,
Благодать Бог посылает.

Кинотеатр «Маяковский» -
Это долгожитель Омский.
Будто Римский Колизей,
Есть колонны у дверей.

МЧС и Каланча,
Высока, из кирпича.
И пожарник вдаль глядит,
Наблюдает, где горит.

А внизу - театр драмы,
На афише - профиль дамы.
Пьеса Чехова идёт,
Мир искусства здесь живёт.

Площадь Бухгольца в ночи –
Омской крепости ключи.
Фонари мерцают тут,
Всюду клумбы – изумруд.

Пушка на Иртыш глядит,
Строгий памятника вид.
«Омской крепости быть здесь!»
Бухгольца отряду – честь!

Диван - лавочка стоит,
На нём Любочка сидит.
Барышня так хороша,
В ней же Омская душа.

Мост красиво выгнул спину,
На быках он – всё едино.
С высоты, как богатырь,
Покорил речную ширь.

Правый берег Иртыша,
Панорама хороша.
Вот причал, речной вокзал,
Что судам путь указал.

Магазинов целый ряд,
В них – купеческий наряд.
Крыши старых образцов,
Есть в них прелесть куполов.

Дрон к фонтану подлетает,
Символ города снимает.
Вот театр музыкальный,
Вид красавца - уникальный.

Скат у крыши идеальный,
Но для спуска он нормальный.
Будто бы гора – трамплин,
Каждым лыжником любим.

Исторический музей,
Стволы пушек у дверей-
Здесь история вся наша,
Жизнь природы, что нет краше.

Сверху цирк, как будто круг,
Детям, взрослым – лучший друг.
Крыша круглая видна,
Будто в серебре луна.

Начал дрон слегка кружиться,
Будто хочет прилуниться.
В Омском цирке побывать.
Цирковую жизнь познать.

Взмыл, как птица, самолёт,
А вдали - аэропорт.
Витязи - сибиряки - пилоты
Водят в небе самолёты.

Пробегают поезда,
Дрон быстрей летит туда.
Мост. Железная дорога.
Рядом кранов очень много.

Будто динозавр большой,
Мост чугунный и стальной.
А быки внизу – гиганты
Подпирают, как Атланты.

По мосту составы мчатся,
Побывать здесь – просто счастье.
Иртыша внизу течение,
Берегов в нём отражение.

А вокзал железнодорожный,
Наглядеться не возможно.
Всем гостям он очень рад,
Цвет – с лазурью бриллиант.

Вот и строгий серый цвет –
ОиГУПС - университет.
Ему есть чем погордиться,
Приглашает поучиться.

Омск безмерно дорог нам,
Омичам – сибирякам.
Не случайно дрон летает
И окрестности снимает.

12 мая 2022 года

Фото Омска с сайта https://gelio.livejournal.com


Рецензии