Цветёт опять весна в моей России

Цветёт опять весна в моей России,
Вновь соловей под окнами поёт.
Вновь хулиганят дождики косые,
И солнце топит душ замёрзших лёд.

Черёмуха вновь будоражит сердце,
Воспоминаньями о юных днях.
От них весной мне никуда не деться -
Напомнят о забавах и друзьях.

Нарциссы шлют любовные флюиды,
Заря всё раньше будит каждый день.
Шмели и пчёлы с деловитым видом
Летят проверить, расцвела ль сирень.

Как хорошо! Дышу я полной грудью.
Вдыхаю свежий майский аромат,
Отрывками божественных прелюдий
В моей душе слова любви звучат.

Берёзки платья снова примеряют,
В зелёной дымке млеет ближний лес…
Я ни на что мой край не променяю –
Ни на хвалу,  ни на богатства блеск.

Пусть хулиганят дождики косые –
Богаче будет летом урожай.
Я навсегда с тобой, моя Россия!
Мой дорогой черёмуховый край!


Рецензии