Земляника на окошке...

Васильки стоят в букете,
С ягодой былинки...
Утром, рано на рассвете
По траве росинки
 
Разбежались, заигрались,
Засверкали солнцем,
Словно утру улыбались,
Да и мне в оконце.

Дом соседский виден, брёвна
Срубленные рядом,
Дальше лес чертою ровной —
Не окинуть взглядом...
 
Земляника на окошке,
За окном — деревня,
Нынче полное лукошко
В доме — для варенья.
 
Чуть колышет шторы ветер,
Лето лишь в начале,
День и солнечен, и светел,
Никакой печали...

К картине художника Владимира Жданова


Рецензии