Парад Победы

Воинов стройный ряд;
Тихо, молчит парад.
Ждёт он курантов бой,
Даже не дрогнет строй.

Реет России флаг,
Чёткий, чеканный шаг.
Флаги страны несут,
Знамя Победы тут.

Этот победный стяг
Поднят был на Рейхстаг.
Снова Россия счёт
В битвах с врагом сведёт.

Слышно команды, и строй
Двинулся по мостовой.
Воинов светлый вид,
Мощно "ура" гремит.

Чёткий чеканят шаг,
Реет Российский флаг.
Явит торжественный строй
Воинский дух боевой.

Смотрит парад страна,
Воинской славой полна.
Подвиги предков чтит;
Воинов светлый вид.

Лучшие скажет слова
В речи страны Глава.
Красная площадь молчит,
Память о воинах чтит.

Память о тех, кто в войну
С площади Красной шагнул;
Память о тех, кто полёг,
Пал, но Россию сберёг.

Новые почести ждут
Тех, кто знамёна несут;
Тех, кто кричали "ура"
Ради любви и добра.

Доблесть, отвага и честь -
Всё в русских воинах есть.
Доблестна Русская Рать;
Вечно России стоять!


Рецензии
Благодарю, Елена! Пока помним не только головой, но и сердцем, пока чтим - Россия будет стоять и удерживать равновесие на планете.

Добра и мира!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   18.05.2022 11:27     Заявить о нарушении
Будем помнить, Андрей!
Вечно России стоять!

Всех благ! Елена.

Елена Солодянкина 2   18.05.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.