Это было давно

ЭТО БЫЛО ДАВНО

1.Это было давно,
А казалось, всё было недавно,
Будто в старом кино,
Заалели на клумбах цветы.
А вокруг тишина,
В ней скрывалась какая-то тайна,
Мы так ждали весну,
В ней надежды и наши мечты.

Это было давно,
Будто в прошлой утраченной жизни,
Возвращались в свой дом
Из далёких краёв журавли.
Уносила весна
И тревоги, и грустные мысли.
Никогда не забыть
Эти ясные светлые дни.

2.Это было давно,
Просыпались продрогшие парки,
Зеленела листва,
Расцветала в аллеях сирень.
Закружила любовь
Было лето и знойным, и жарким
И манила к себе
Тихой рощи прохлада и тень.

Это было давно...
Отшумели сентябрьские ливни,
Облетела листва
С пожелтевших .лимонных берёз.
Мы не знали тогда,
Что случится потом в нашей жизни,
Оказалось, весна
Принесёт много горя и слёз...


Рецензии
Очень больно и горько...

Нина Шуркина   27.06.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Это действительно больно и горько!

Елена Белова 6   28.06.2022 12:10   Заявить о нарушении