Спасибо, Лёша!

На земле российской, белгородской,
паренёк отважный очень есть.
А мальчишку величают Лёшкой, 
и достоинств паренька не счесть.

Ежедневно Лёшка у дороги
терпеливо цели своей ждёт,
и, завидя техники колонны,
честь пацан солдатам отдаёт.

Рассказали Лёшке мама с папой
о беде, что рядом со страной,
рассказали сыну о нацистах,
о спецоперации большой.

Рассказали сыну, не скрывая,
сколько зла нацисты принесли,
сколько от бомбёжек и обстрелов
мирных на Донбассе полегли.

А ещё про то сказали сыну,
что нацизм не должен побеждать,
что идут российские колонны
нациков под корень истреблять.

И теперь мальчишка шестилетний,
зная правду ужасов беды,
сердцем своим детским понимает,
чем нацизм опасен для страны.

Для того и поднялась Россия,
чтоб Донбассу в битвах помогать,
что теперь российскому солдату
насмерть до победного стоять.

И теперь смышлёный парень – Лёшка,
понимая цель борьбы святой,
все колонны россиян встречает,
что идут к позициям на бой.

Следуя на фронт, колонны эти,
каждый день, завидя паренька,
Лёшке громко из машин сигналят,
и под козырёк у всех рука.

Лёшка так решил, что всех военных
должен он, как может, поддержать,
и что все солдаты – это дети,
что их дома будут очень ждать.

Покидая дом родной и семьи,
все герои едут на Донбасс.
А их жёны, матери и дети,
все за них в тревоге в этот час.

Вот и взял за правило мальчишка
те колонны каждый день встречать,
чтобы настроение солдатам,
на фронты идущим, поднимать.

И уже молва об этом Лёшке
для страны смогла примером стать:
каждый день мальчишка вдохновляет
воинов, идущих воевать.

И кричит им Лёшка: «Возвращайтесь»!
И ведь будет их обратно ждать,
чтобы им за мужество, за славу
честь, как полагается, отдать.

В будущем своём желает Лёшка
стать военным, чтобы мир хранить,
чтобы, если Родина прикажет,
он врага бесстрашно будет бить.

А сейчас стоит перед мальчишкой
Цель: солдат России поддержать,
поддержать бойцов отважных наших,
что идут с нацизмом воевать.

Каждый день Алёшка ждёт колонны,
честь, почти как воин, отдаёт,
в след ручонкой на прощанье машет,
и с победой их обратно ждёт.

И спасибо мальчугану-Лёшке,
что в свои столь юные года,
он душой и сердцем понимает,
что нацизм для всех одна беда.

Что идут российские солдаты,
чтоб нацизм в сраженьях побеждать.
Ну, а Лёшка будет все колонны
каждый день встречать и провожать.


Рецензии