Странник Сноведений. 20 лет спустя

Ты был не идеален. И я тоже.
Тот вечер поглотил истому дня.
Тебя узнала я в скупом прохожем,
Знакомый силуэт в слезах храня.

Ты Он - забытый Странник сновидений?
Открой лицо - жажду этот миг!
Я двадцать лет играю с твоей тенью.
Мудрею я. Но ты же не старик?

Ещё мгновенье робкое и сгинет
Любой намёк на искренность причуд.
Никто моей надежды не отнимет -
Забыть мечты - не лёгкий это труд.

И все по кругу - жизнь за гранью воли,
И нет тебя. Но каждый раз во сне
Ты воскресаешь, больше нет той боли,
И ты навеки отражён во мне!

Мне выжить нужно было, чтобы помнить -
Я утешаю так давно себя.
А ты мечтал все главное исполнить,
Ты - идеален! Не достойна я.

___________________________________
Памяти Мужа. Санкт-петербург. Дворцовая Набережная.


Рецензии