Название не уместилось

Мысли и чувства, неожиданно сложившиеся в корявые строки спустя месяцы безуспешных попыток что-нибудь написать

Мне нужен мастер.
Кажется, я сломалась.
Может, заводской брак,
А может, истёрлись детали.
У меня нет ни сил, ни желания,
Ни стремлений;
Все мечты мои резко выцвели
И пропали.
Мои рифмы слабые,
Чувства жалкие и пустые.
Я живу лишь мечтами
И вижу в мечтах спасение.
Каждый раз, засыпая, надеюсь,
Не будет утра,
А потом у себя за слабость
Прошу прощения.
Мир такой огромный,
И это меня пугает.
Он такой реальный,
В реальности всё иначе:
Я последнее время всё вижу
Слишком серым
И последние месяцы
Слишком уж много плачу.
У меня среди ночи
Чувства хлещут потоком
И безумно пугают
Своим обилием красок.
Может быть я наказана -
Богом, судьбой, злым роком -
За грехи прошлых жизней,
Что были безмерно ужасны?
Я лелею надежду,
Что скоро всё станет проще,
Всё вернётся, как было,
Прийдёт в свою шаткую норму.
Не дойдёт до того,
Что однажды, проснувшись ночью,
Я почувствую острую тягу
Всё это закончить.


Рецензии