Ночной город

,,По рекам улиц корабли домов,
Их палуб, оцинкованные крыши,
Плывут. Глядятся в глубину дворов
Окон иллюминаторные ниши.

В домах ,,матросы" с разною судьбой-
Ведь, не ко всем фортуна благосклонна!
Над мачтами антенн-Луна скобой
И тени фонарей лежат наклонно.

В уснувший город падают ветра
И гладят стены влажными руками.
И, вздыблен конь великого Петра,
И катера трамваев  светляками."


Рецензии