Месяц май

Месяц май, ты такой романтичный,-
Наступил ты по графику вновь!
Как мужчина ты, май, в жизни личной
Возбуждаешь к живому любовь:

К росам ранним, что в травах слезятся,
К щебетанью весёлых птенцов,
К тёплым дождикам - с неба струятся,
Пыль смывая с весенних обнов.

Обновленье природы святое
Всё заметнее и зеленей!
Прикубанье, ты стало родное -
Мы врастаем в тебя всё сильней!

Много новых друзей и знакомых,
Климат мягкий при ветре шальном,
Ну, а мысли витают в хоромах,
Вдалеке в нашем доме родном...

Эх, судьба, ты бываешь злодейкой,
Разбросала родных и друзей.
Заливает весна канарейкой,
А я с Родины жду новостей...
              15.05.2022


Рецензии