Серо-белый кот

В апреле, на диване,
Спит,мой серо-белый кот,
Просыпаясь, иногда зевает,
И сново в сон потом падёт.

На грудь ложиться,сново спит.
Не шевелясь лежу и я.
Боюсь спугнуть, что б не ушёл,
И не оставил вновь меня.

Огромные, зелёные глаза,
Что каждый раз, так западают в душу.
Протяжный "мяу" у миски молока
И звуки, от чесанья ушек.

Всё это, в прошлом лишь осталось.
Мой котик, больше не придёт.
Не съест он миску молока
Не промурлыкает,потом.

И утром рано не придёт,
Не ляжет рядом больше.
Глаза сомкнув, заснул навек.
Оставив в жизни лишь момент.
          
                01.05.2022
                Автор:Бруслик.В.В


Рецензии