Журавлей хоровод

Говорят, что чудес не бывает,
И не верят в небес благодать.
В Николаевке девятого мая
Журавли вдруг по небу летят.

И толпа в миг с надрывом взревела
Под звучащую песнь «Журавлей».
Птицы – счастья над миром летели,
Будто души вернулись с полей.

Этот знак, он и добрый и вещий.
Что мы помнить о павших должны.
Эта память, о днях тех зловещих,
Возвращается к нам с той войны.

Чтобы в жизни мы были добрее,
Чтоб не знал больше горя народ.
Чтоб правители были мудрее.
Пусть кружит журавлей хоровод.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Нина Шуркина   01.08.2023 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за визит и прочтение.Вам добра и творчества.

Людмила Бержакова   02.08.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.