Не дожидайтесь дней прохладных

Не дожидайтесь дней прохладных,
погоды, что не снизойдёт
к нам многогрешным в пекле ада,
смягчая скверный анекдот,
облагораживая время
самой поэзией святой
и тайной духа сокровенной
как несказанной красотой!
Летуче-жидкостное что-то
и тот же беспредельный вдох,
что взгляда полная свобода –
души исторгнутый восторг!

Невинно и проникновенно,
не то, что через вену в кровь
уводит снадобьем волшебным
в миры, где властвует любовь!
Что было до, настанет после,
хотя за вычетом долгов
всегда отсутствует сегодня,
как ощущение без слов!
Не надо только прибедняться,
превысив уровень нужды
тщетой достоинств, может статься,
«хрестоматийной нищеты»!

Определённого контакта
«проводникам» не достаёт 
с опроверженьем постулатов
за гранью признанных широт!
Но всё равно в тенётах биться
душой бессмертной в сроках дня,
пока ещё способны мышцы
держать на уровне костяк!
Страдая или наслаждаясь,   
в потерях что-то находя,
банальных жертв не дожидайтесь
в эпохах без самих себя!


Рецензии