Цветы по сезону

Цветы по сезону –
слегка бирюзовые ультрамарины
с искрами огненно-золотистыми
в дальних центрах цветков,,
поселились на гранях
кактуса бледно-зелёного
       в беглых пятнышках пряных росчерков,
иглы пушатся серебряно-фиолетовым точные
в разные стороны,
влагу туманную
жадно вбирая
из шёпота ветреного в сухости края песчаного,
корни такие тихие крепкие тонкие сонные –
как и зачем зарываться
глубже
как-будто поняли


13.05.2022


Рецензии