Березье

Разлилась заря полудой
В оловяных берегах.
Над притихшею округой
Только говор в деревах.

В костях белого берестья
Глянут руны седины.
Принесут снега известья-
Саги северной страны.

На вороновых крылах,
В вое выбеленных лун.
В берестовых лоскутах-
Звоны ветреные струн.

Непонятные доныне,
Прозвучавшие давно...
Помяни его в камине
Веще-белое бревно!


21.11.20.


Рецензии