Уходит человек от человека...

                "Людей теряют только раз,
                И след, теряя, не находят,
                А человек гостит у вас,
                Прощается и в ночь уходит."
                Геннадий Шпаликов
               
Уходит человек от человека,
Уходит, словно полая  вода,
Как будто надломился мостик века,
А под ногами плещется  беда.

Уходит человек от человека,
Как  гавань покидающий корабль,
Как из больницы с костылём калека,
Которому себя безумно  жаль.

Уходит человек от человека,
Ломая притяжение рук и душ.
Он будто в омут прыгает с разбега,
Он словно отпускает конский  гуж.

Зовёт его  неведомая  Мекка
В дорогу без  знакомого  следа.
Уходит человек от человека,
Не зная, что уходит  навсегда...


Рецензии