Имманентно или транцендентно

Имманентно или трансцендентно ваше Божественное начало – не имеет значения
Мировой души эманация врядли требует жертвенного отождествления
Логос окунается в обитель интуитивного ума – демиургом всего становясь
А ты путаешь дхарму и карму – твоя майя – твоя ипостась
Материя, время, пространство – как часть эмпирической реальности скоро перестанут существовать
Коль поступки благочестивы – посмертно получишь награду – на погосте сырую кровать
Прекращение преумножения ментальных конструкций как самадхи приносит покой
Корень будущих перерождений - аскетизм омывает слезой
Абсолют как субстанция Бога – изначально блаженства грааль
Только дух утопает в сансаре – в чувствознаниях черпая печаль
Ухвативши сатори за яйца, с просветлением обрящешь и дзен
Восьмеричным путём не гнушайся – не пугается сиддх перемен.


Рецензии
Брависсимо . Но , читая Данте Алигьери и Даниила Андреева (чувствуете связь ? ) узнаёшь о реинкарнации и слоях возмездия , и воздаяния !

Яна Диана   25.05.2022 14:00     Заявить о нарушении