Болит

-Доктор, у меня болит вот здесь…
-Это стонет в сердце Мариуполь.
-А лекарство, чтоб помочь мне, есть?
-Нет пока, но знаю точно будет.

Всё пройдёт, когда наступит мир.
И воспрянет наша Украина.
-Доктор, очень нужен эликсир -
От разрухи в Буче руки стынут.

И душа упала глубоко,
Где-то в яму… в братскую могилу.
Мне дышать сегодня нелегко ..
-Потерпи, Бог нам даёт по силам…

-Подскажите, доктор, что со мной:
Почему не спится мне ночами?
-Это душу будит чья-то боль.
Мы сроднились горем и слезами.

-Помогите, доктор, больно вновь.
Где-то под завалом плачут дети.
От страданий стынет в жилах кровь .
Хлещут душу этой боли плети.

-Нет лекарства…кончилось давно…
Нас сегодня много в Украине
Тем, кому болит не заодно
И душа рыдает по причине…

Чтоб помочь- тихонько прошепчи
В небо Богу за других молитву.
Ярость, гнев из сердца исключи-
Может с болью выиграешь битву…
03.05.2022
картинка интернет


Рецензии