Завтрак матери семейства

На завтрак трудового человека
Мы доедаем недожратое вчера.
Крестьянская судьбы такая веха,
Привычка, одолевшая века....
Изысков нет, нет брютов и шампаней,
Икры, сыров, заморских приблюдей -
Напашешься с зари, а утром ранним
Впихнешь все вместе, что б сожрать скорей...
Но тут бывает некая засада -
Ты просчиталась, а еды уж нет...
И вот голодной управляюсь я с рассадой,
А два проглота ржут мене во след:
"Не щелкай клювом, мать,
Когда к столу подходишь..."
И вроде то обидные слова,
Но пусть едят, меня то не тревожит,
Такая нынче, братья, се лява...


Рецензии
Вариант: И ржут проглоты, оба. Мне вослед:

С уважением!
Васильич.

Захар Разумный   29.01.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.