Неуживчивость

К столичной суете не привыкала:
И - далеко, да И не до столиц!
Совсем другое в жизни я искала -
уединенья в шелесте страниц.

Как оглнусь теперь в свою начитанность,
Самой себе поверить не могу!
И при таком раскладе как рассчитывать -
прослыть своей на этом берегу?

И беларускай мовай я владею,
но русской остаюсь, коль я оттуда.
И потому нет никакого дела,
что для общения  со мною - туго!

Переношу неграмотную речь
хоть терпеливо, но, в душе, протестно,
поскольку грамоте почти сто лет
учили с детства всех и повсеместно!

А тут - тростянка! Слуху непривычно!
Я, чуткая, ко всякому изъяну
приноровилась к местному обычаю:
"не зауважаць, хто як гаворыць спьяну!"

             15.05.22


Рецензии
Здравствуйте, Галина.
Вы правы - неправильное слово напрягает.
А на письме, тут на сайте - неправильно
поставленная запятая, тем более,
её отсутствие в тексте.

Большаков Алексей   27.05.2023 23:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
Спасибо, Алексей, за понимание и поддержку.
С теплом и лаской,
Я.

Галина Сайко   29.05.2023 22:38   Заявить о нарушении