Был бы ум мой совершенным

Был бы ум мой совершенным,
В мысли чёткой и простой.
Верным словом полноценным,
Миру б смысл дал густой.

Отсёк бы, сжёг сухие ветви,
Без сожалений и кручин.
Где ходил, построил церкви,
Что ввысь стремятся из пучин.

Горит чужое, неживое,
Фантазий ложь, самообман.
Уйдёт в огне моё всё злое.
Исчезнет, поразвеется дурман.

Подчинясь любви закону,
Открыв его необходимость.
Лишь этому служу святому трону,
Всю свою собрав решимость.

В состояние прийду покоя,
Внутренней глубокой тишины.
Костности где нет, упёртого застоя,
Где все долги, обиды прощены.

Тогда на землю, свысока,
Родится вдруг заветная мечта.
С ней быль, где между нами красота,
Действительно чиста и до конца.

И откроем вместе тайну,
Что ещё понять должны.
Скажем своему внутри мы Каину:
Делай доброе и будем прощены.


Рецензии