Другое имя

Я говорю с тобой по памяти
Ещё так искренне любя,
Одними сонными губами
По телу нежному скользя.

И словно я прошу прощения
За то, что от тебя бегу,
Но изменить судьбы течение,
Сегодня больше не могу.

Возьми мою любовь бездомную,
Отдай бушующим ветрам.
Прости меня, и пусть всё помню я,
Надежды не осталось там.

В любой игре есть проигравшие,
Но то, что выбираешь ты...
Оно совсем не настоящее
И так глаза его пусты.

Себя до срока обманувшие,
Что Вам останется потом?
Сады осенние, уснувшие,
Чужое счастье за окном.

И бесконечное уныние,
Что прячете в кругу забот
И память, что другого имени
Никак забыть Вам не даёт...


Рецензии
Прекрасно грустно.
Между строк
Я словно вижу чувства Ваши.
Надежды хрупкий карандашик
На рифму память нам кладёт...

Юлия Стрекоза   15.05.2022 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Это прекрасная оценка. Мне тоже очень нравится Ваша поэзия.

Денис Соловьев 2   16.05.2022 10:12   Заявить о нарушении