Весенний дождь

Как незваный  ранний гость,
по окошку застучал
дождь. Весенний тёплый дождь
поливал уже с утра.

Плыли серенькие тучки
совсем низко над землёй
и весенний ветерочек
зазывал их за собой.

Приоткрыли лепесточки
одуванчики тут, там...
И весёлые росточки
потянулись к небесам.

И уже весенний сад
источает аромат.
Умывается весна
и цветущий месяц май.

- Ты поспи пока взойдёт
солнце в ясной вышине.-
колыбельную пропел
дождик тихо мне во сне.

Не смогла не покориться.
Убаюкана дождём
улетела я, как птица,
погружаясь в дивный сон.

Я во сне своём летала,
побывала в дивной сказке,
а когда глаза открыла -
букет ландышей в ладошке.

Вот скажите, так бывает?
Или я ещё летаю?
За окошком уже солнце
и цветы благоухают.

Пахнут ландыши в ладошке,
восхищают и тревожат..
А мне кажется, как будто,
счастье с ландышами бродит.

14.05.2022


Рецензии
Так всё было,так случилось?
Капели дождя,в окне появились.
Себя гостем он считал
и не раз он так бывал.
Ты во сне тогда летала,
На утро когда солнышко вставала.
Вот тебя и пробудило..
А запах ландышей тебя и оживило.

Забина   11.06.2022 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!!!♥

Нина Филипова   11.06.2022 06:27   Заявить о нарушении