Влюблена в весну

Я люблю этот утренний воздух,
Щебет птиц и цветение трав!
День приходит, дождями исхлёстан,
Показав, непокорный свой нрав!

Сердцу надо весной надышаться,
Скинуть сонную зимнюю лень,
Новорожденным днём наслаждаться,
И уйти навсегда во сирень!

Как глазам моим надо напиться
Этой бражной горячей весны,
Каждой женщине стоит влюбиться,
Чтобы видеть чудесные сны.

Полюбить живоносное время,
Божий Мир,  Божий Свет, Божий Дар!
Поцелуем зелёное темя
Обласкать! Поднимается пар

Над речною долиной, над лесом,
Бог даёт нам возможность любить.
И душа, становясь легковесной,
Может чувством и камень пробить.


Рецензии
Елена, какие невероятные образы вы всегда создаёте.
Всегда с радостью читаю ваши стихотворения. Напитываюсь красотой.
Доброго лета вам.
Ирина

Дружана   08.06.2022 07:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик и внимание.

Елена Ларюшина   07.06.2022 21:51   Заявить о нарушении