Нет надежд...

Нет любви...
Нет надежд.
Лишь печали.
Знаю, лишь, что спешат
Корабли.

По свирепым волнам
Доплыть до причала в бури,
Иль звездные ночи,
Иль в ясные дни.

Все в руках моряка.
Он судьбою
Своей управляет.

Дома ждут его
Лишь бы доплыть.
Он сокровищь везет
На отчизну свою.

И никто - не он, ни они там
Не знают.
Приплывет или нет,
Тот корабль
К брегам тверди
Заветной земли.

16 сентября 2021


Рецензии