Токсичная связь

               
«ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, С Добрым Утром!
Пора проснуться и прозреть.
В реальность жизни окунуться,
И в глаза правде посмотреть.

В огромном океане жизни
Вы давно не меняли  курс корабля,
И долго плыли  безо всякой цели,
А у штурвала вашего была змея.

С Вами она была ручная,
Вы жизнь доверяли ей и судьбу,
А для других, была коварная и злая.
Такой рептилии я не желаю никому.

Однажды, Вы бродили одиноко,
И чуть не наступили ей на хвост.
Она ответила молниеносно и жестоко,
Встав в позу перед Вами во весь «рост».

Она шипела и кусала,
Плевалась ядом, обвивала Вас,
Пока как будто, «увидала»,
Что огонек в душе у Вас почти погас.


Она, свернувшись, полежала,
Чтобы бессилие превозмочь,
И только, когда ночь настала,
Стремительно уползла прочь

Напоив Вас целебным зельем,
И избавив от яда змеи,
Умная, нежная, добрая фея
Молилась богам, чтоб в сознание пришли».

«ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, С добрым Утром!»:
Услышал король, открывая глаза,
Но никого не увидел рядом,
Только туманные небеса.

Он очнулся и сразу все понял,
Как он был глуп, наивен, не смел,
Как он долго рептилию холил,
Как берег, охранял,  все терпел.
 
От змеи он избавился сразу
Убрав ее с корабля,
Чтобы забыть про эту заразу,
И сделать  выводы для себя.

Он нашел свою добрую фею,
На земле, а не где-то там, в  небесах,
Рассказал про змеиную эпопею
И поймал озорную смешинку в глазах.

«ВАШЕ  ВЕЛИЧЕСТВО! С добрым Утром!»:
Услышала Я чей-то голос во сне.
Открыла глаза, проснулась, и будто,
Очутилась на сказочном корабле.
.
 

               

               


Рецензии