Земле пришёл конец

   Вожак дубовой рощи
   Пылает на ветру!
   Сознанье робко ропщет:
   Как? Почему? В жару?
   При ясном небосводе
   Внезапных молний ряд!
   Иль дьявол счёты сводит,
   Иль нелюди шалят...

   В природе напряжённость,
   И, что ни говори,
   Сплошь неопределённость
   За будущность Земли.
   И в обществе разлады,
   Меж странами напряг,
   Тайфуны, смерчи, грады
   И каждый год горят
   В нагорьях сохранённый
   Таёжный рай лесов,
   Едва ль убережённый
   От алчных бизнес-псов...
   Не верится... А с кочки
   Обжаренный птенец
   Кричит: -Дошли до точки!
   Земле пришёл конец!


Рецензии