Дотронуться рукою до стекла...

Дотронуться рукою до стекла,
Почувствовать там холод зазеркалья.
Где свечи томно таяли вчера,
Сегодня горький запах увяданья.

Как просто здесь на тень не наступить,
Услышать бесполезные советы,
Плохое из себя не отпустить,
И всех кругом винить потом за это.

Я пешеход, такой же как и ты.
Я часто спотыкался без дороги,
Я падал в придорожные кусты,
И преступал ненужные пороги.

И точно так, дотронувшись стекла,
Я чувствовал там холод зазеркалья.
И время, что потеряно вчера,
И время, что вдруг найдено случайно.

Дорога, растянувшаяся в жизнь,
Где камни под ногой её приметы.
Асфальт готов не каждый проложить,
И многим предстоит идти по этой...

По этой - то тропинке, то шоссе...
Разбитыми по жизни башмаками,
И бросить с удивлением в конце -
Какими же мы были дураками...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии