Пусть город дождями встречает...

Пусть город встречает дождями,
Он знает что я из Москвы.
И брызгами луж обещает,
Что скоро мы будем на "ты" .

А люди вокруг - вроде те же.
Такие же, как москвичи.
Всё те же фасоны одежды,
И те же вопросы внутри.

Мне кажется, так же мелькают,
В зеркальных витринах глаза.
И звук каблуков намекает,
Что так же, куда-то, спешат...

И все-таки здесь по другому
Наполнен флюидами мир...
Я в нем не ищу себе бога,
И совесть не чищу до дыр.

Коснусь парапетов чугунных,
Внизу что - то шепчет волна.
Все кажется серо - угрюмым,
Так что же смеётся душа?!

А кепку порывами сдуло.
Но я и приехал сюда,
Чтоб ветром балтийским продуло
Все мысли что лезли вчера...

Как будто не знаю что делать,
Как будто кругами хожу.
Приехал на утреннем в девять,
И что-то от города жду.

И так не пойму до отъезда,
До первых картин из окна.
А в поезде, плюхнувшись в кресло,
Подумаю, как там Москва...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022 г. Чива.


Рецензии