Старая деревня...

У старенькой деревни все уже прошло,
Помнит пару песен, да и те давно...
Два десятка домиков, старость без людей.
Словно десять слоников, разных, на столе.

Пруд давно осыпался и заборов нет,
В окнах заколоченных не играет свет.
Старчески так щурится, глядя на тебя
Маленькая улица, пять минут и вся.

В старенькой деревне прошлое ушло, Всё что ей осталось - доживать назло.
Сломанными крышами, стареньким крыльцом,
Яблонями , вишнями, памятью отцов...

В старенькой деревне ранняя весна.
Каждый дом вдруг вспомнит споры до темна.
Вспомнит печку теплою, зеркало в углу.
Здесь играл и ты малыш, помнишь, на полу.

Затухает треснувший маятник часов.
Как уходит молодость из таких домов?
Две берёзы высохших ветками скрипят,
Старенькие домики мне в ответ молчат.

Словно сохранить хотят мой вчерашний след,
Помнишь, в детстве бабушка, провожала в свет...
Вслед мне смотрят окнами. Притворились - спят...
В спину что-то нежное - их прощальный взгляд.

В спину что-то нежное - их прощальный взгляд.
И в одном, покажется, крест мне вслед творят...
И не получается слезы проглотить,
Только время тикает - время уходить...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022 г. Чива.


Рецензии