980 Уходят не прощаясь с нами сны

Уходят не прощаясь с нами сны.
Ошибки прошлого не будем вспоминать.
Ты где-то там, на краешке зимы,
И недописанных стихов лежит тетрадь.

Не бойся, руку снова протяни.
Забытый поцелуй дрожащих, ждущих губ.
Уже зажглись бульварные огни.
Бегут часы, минутами бегут разлук.

Давай шагнём, пусть будет всё как есть,
По переулкам, где бродили раньше мы.
Серёжками берёзы будут цвесть.
Немного у весны прошу, лишь час взаймы.

Звонок молчит у замерших дверей.
Он замер в ожидании, с надеждою.
Сказать мне хочет, не грусти Андрей,
Она придёт, дороги все заснежены.

Пишу тебе, без адреса конверт.
В далёком далеке так одиноки сны.
Мне почтальон не принесёт ответ,
У одиночества подворье тишины.


Рецензии
Иногда так хочется побродить по закоулкам памяти. Хотя бы в снах.

Дмитрий Павлов 3   04.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
Ещё как хочется...

Борис Воловик   04.02.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.