Попутка до погоста

Возможно, это лишь пустые бредни,
и не оборвалась сей жизни нить...
Но мнится мне, что умер я намедни;
и некому меня похоронить.
И я сажусь в попутку до погоста,
хоть в ней почти что нет свободных мест.
И понимаю по пути, что просто
опять забыл с собою взять свой крест.
А без креста какая мне могила?
И ближним я с улыбкой говорю,
что эта жизнь меня заговорила
так, что едва ль успеть мне к февралю
во всём дойти до самой сути... и –
достав чернил – восплакать по Любви –

15.05.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.