Мир цветущий...

Мир цветущий и бескрайний!
Закружился разум мой!
Наслаждаюсь утром ранним...
Окружённой пеленой...

Воздух свежий и как будто
Вязкий словно бы елей
И щекочет ноздри утро
Ароматами полей...

А поля накрыла дымка
И клубится по земле...
Опускается в низинку
Да купается в реке...

А по верху дымки чудной
Светом матовым легло
Солнце раннее просветом
Задержалось и пошло...

Поднимается неспешно
Разливается заря
Обнимает светом нежно
Речку, поле и леса...

Скинул лес дремОту утра
Затянулся трелью птиц
А березовая роща
Соловьём ему вторИт

Вот и снова день родился
Чистый, дивный, молодой...
Кабы мир восстановился...
Да оружие долой...


Рецензии