Ты одна

В сердце ты одна, Россия...
Как бы я не огрубел,
Ожерельем слов красивых
Объяснюсь в любви тебе.

Ежедневно ранним утром
Я встречаю твой рассвет -
Ты одна, и потому-то
Другой не было и нет,

И, наверное, не будет
На Земле уже такой.
Если кто тебя осудит,
То от зависти большой,

От того, что ты, Россия,
Так огромна, так щедра,
Что под этим небом синим
Стала символом добра.

Пусть шипят и долго бьются
Головою о бетон -
Одного лишь не добьются,
Что пойдёшь ты на поклон

К тем, кто всем тебе обязан,
К тем, кого спасла не раз...
Я с тобой навеки связан
И люблю не на показ

Каждой клеткой, каждым геном,
Каждым атомом своим...
И надеюсь, непременно,
Что и я тобой любим.
15.05.22


Рецензии