Новые загадки от дяди Славы

Простудился нынче я,
разболелась голова.
Мама с чашечкой идет,
Говорит мне: "Выпей..." ( Мед)

"Цапли больше не боюсь,
Животом своим клянусь.
В животе ее бывала.
Та спала, а я сбежала".
Так поведала подружке
Наша местная... ( Лягушка)

Нас пригласили чай попить...
Так что же детям предложить?
Быть может, бабушки творенье:
В хрустальной вазочке...? ( Варенье)

День и ночь "ква-ква" кричит.
Пап, когда лягушка спит?
Видимо, ей не до сна.
На дворе апрель, ... ( Весна)

Она кричит с утра "кря-кря".
Вокруг не сыщешь комара!
А солнышко нещадно жжет
Пустой, как барабан,... ( Живот)

Рыбы много наловили
И уху сварить решили
На костре, как в старину,
С угольком, а не одну.
Получилась не плоха
С чаркой выпитой... ( Уха)


Рецензии