Атомы

А вдруг мы ничтожные атомы
В потоке мельчайших частиц?
И мыслим скупыми форматами,
Пространства не зная границ.

Быть может людская история
Лишь чей-то случайный эскиз?
Вселенная вся – инфузория,
Созданий гигантских каприз?

А что если в каждой молекуле
Живых миллиарды миров?
Всё ищущих истину некую,
Незримых во имя богов.

Свои у них там расстояния
И вечность меж ними лежит.
Пришельцев увидеть желание,
Кого-то взлететь устремит.

И время – субстанция мнимая,
В реальностях этих идёт.
С теченьем земным несравнимая,
Эпохи в секунды сожмёт.

А вдруг мы ничтожные атомы –
Одной из молекул лишь часть?
И мыслим не теми форматами,
В свою так уверовав власть...

©Марлен Даутов, Костанай, 07.05.2022


Рецензии