Как есть

Прошлое шагает за тобой,
Без него, так скучно, одиноко.
Светит путеводною звездой,
Если ты живёшь без веры в Бога.

Нет надежды, будущего нет,
Остаётся оставаться в прошлом.
Истина — иллюзий прошлых свет,
До того, как станешь зрелым, взрослым.

Даже если горько, будешь жить,
Отпусти, что было, станет легче.
Нужно, что мешало позабыть,
Жизнь у человека быстротечна.

Боль души, заменит пустота,
Разгребёшь от прошлого обломки.
Всё, что жить мешает - суета,
Риск большой - движение покромке.

Пробирает холод до костей,
Руки мёрзнут, в тёплую погоду.
Лишь не обмани и не убей,
Если брода нет, не суйся в воду.

Для чего родился ты на свет,
Сожалеешь о потерях, ранах.
С чередою радостей и бед,
Солнечной погодой, ураганом.

Всё равно не сдвинуть горы с мест,
Прошлое сплеталось с настоящим,
Значит принимай его, как есть,
Радостным, но только не скорбящим.

15.05.2022 г.              АС


Рецензии